Тонкости получения греческой визы

Одним из самых излюбленных мест для отдыха туристов и заядлых путешественников является греческий остров Кос. Мягкий климат, древняя история, самобытная культура и живописная природа острова располагают идеальными условиями для отдыха любого вида.

Правила въезда на территорию Греции:

Греция – это одна из 15 европейских стран, которая входить в Евросоюз, а соответственно является членом Шенгенского соглашения. В связи с этим для въезда в страну, как россиянам, так и гражданам Украины требуется наличие действующей шенгенской визы. Кроме специального визового документа пограничники могут запросить какой-либо документ, подтверждающий наличие определенного количества денег. В качестве этого документа могут быть представлены наличные деньги, дорожные чеки, кредитные карты и др. При этом стоит отметить, это скорее условности, так как в большинстве случаев достаточно только открытой на период путешествия визы.

Виды Шенгенских виз:

Существует несколько типов виз, а именно А, В, С, D. Наиболее распространенной считается виза типа С. Именно такие визы оформляются туристами. При этом данный вид визового документа имеет несколько видов. В первую очередь различают гостевые, туристические и деловые визы. Кроме этого, бывают краткосрочные, однократные, многократные и мульти визы.

Визы типа А и В являются транзитными и необходимы в случае проезда через страну Шенгенского соглашения.
Шенгенская виза типа D – это национальная виза, которая оформляется либо проживающими в Греции лицам с другим гражданством, либо людьми, которые достаточно часто посещают страну.

Документы необходимые для оформления греческой визы:

— действующий заграничный паспорт, срок действия которого превышает 3 месяца с момента окончания поездки (если имеется несколько паспортов, необходимы все паспорта);
— старый заграничный паспорт, в котором имеются вклеенные визы (если таковой имеется);
— фотография 3х4 установленного для греческой визы образца;
— ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
— заполненная анкета;
— документ, подтверждающий наличие достаточного для поездки количества денежных средств. Это может быть справка с места работы, выполненная на фирменном бланке предприятия, в которой указана должность и оклад (не менее 400-500 евро), а также то, что на период поездки работник находится в оплачиваемом отпуске и за ним остается место после возвращения. Если виза оформляется безработными, студентами или пенсионерами, то в качестве такого документа может быть представлена выписка из лицевого счета, дорожные чеки или справка с места работы спонсора, обеспечивающую поездку.

Где подавать документы на визу:

— в одном из визовых центров, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Казане, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Новосибирске;
— в специализированные агентства и контору, занимающиеся оформлением виз;
— в туристические агентства,о услуги по оформлению виз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *